茹で豚スライス★十分にたれに漬けて下さい。★ラーメンのチャーシュー代わりにいいかも!? ■材料■ レタス 玉葱 豚バラブロック 調味料 みりん 塩 酒 醤油 1.鍋に酒カップ1/2。塩ひとつまみ。肉が被るくらいの水を煮立てる。 2.豚バラブロックを二つに切り、箸を刺しても血が出ない程度に茹でる。 3.茹で上がったら、たれ(醤油:みりんを1:3で2カップ分ぐらい作り、 ビーニール袋に入れておく)に漬け込む。 4.肉にたれの色がしみ込んだら、薄くスライスして、 レタスやオニオンスライスと一緒に食べる。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|